Минусы полусухой стяжки пола и подводные камни

В данной статье мы поговорим о способе заливки полусухой стяжки пола. Про имеющиеся у нее минусы и кроме того, про подводные камни.

В растворосмеситель укладывается песок и цемент. В отдельной бочке с водой разбавляют пластификатор из фиброволокна. Далее данная смесь подается в растворосмеситель. Для замеса всего раствора.

При этом в помещении происходит работа. По установлению размера толщины стяжки. Идет нанесение разметки. С использованием лазерного указателя и мерного инструмента. После чего происходит подача раствора в помещение. Где начинают формировать из него маяки. Поэтому эта система укладки маяков. Не требует дополнительных затрат. И кроме того времени на их высыхание. По завершению работы с маяками. Самое главное, что укладка раствора полусухой стяжки производится сразу. Потому что благодаря этому способу. Увеличивается скорость заливки полусухой стяжки. Поэтому и производится ее сравнение с мокрой стяжкой пола.

Назначение демпферной ленты.

Необходимость поддержания температурного режима. Потому что любая бетонная стяжка, при изменении температуры. Меняет свои первоначальные размеры после укладки. Кроме того при повышении температуры, слой стяжки расширяется. И поэтому понижение температуры сжимает стяжку. Самое главное, что на каждый метр стяжки разница будет равна около 0,5 мм. Поэтому умножив ее на всю площадь помещения. Цифра будет довольно большой. Кроме того давление на стены может привести к появлению трещин на самой стяжке. Также демпферная лента предназначена для создания дополнительных швов. Если хотя бы одна из стен будет длиннее восьми метров. Или площадь стяжки больше чем 40 квадратных метров. Поэтому стяжку необходимо разделить на несколько прямоугольников.

Теплый пол.

Кроме того делая заливку теплого пола. Следует разделить стяжку на несколько квадратов. Самое главное, что здесь укладка демпферной ленты. В середине комнаты не возможна. Потому что произвести затирку стяжки по маякам нереально. Поэтому и применяется специальный инструмент, который делает углубление в стяжке на 2 сантиметра.

Минусы.

Полусухая стяжка пола обладает хорошими качествами. Но кроме того и не лишена своих минусов. О которых, мы и поговорим в данной статье. Самое главное какие подводные камни могут ожидать. При укладке полусухой стяжки на объекте.

Начнем с того, что минимальная толщина слоя механизированной полусухой стяжки составляет 4-5 сантиметра. Поэтому, чем меньше слой стяжки. Тем больше вероятность, что она даст трещину.

Кроме того не будем забывать. Что при этом немаловажным моментом является и объем проводимых работ. На данный момент, к сожалению тяжело найти компанию. Которая будет проводить полусухую стяжку при объеме менее 20 квадратных метров. И самое главное. Компания ГарантПол выполняет полусухую стяжку пола от 1 квадратного метра. Заказать полусухую стяжку по выгодной цене за метр в Москве можно у нас на сайте.

При изготовлении полусухой стяжки в смесь добавляется меньше воды. Потому что она и отличается этим от обычной бетонной стяжки. Поэтому здесь нужно приложить больше сил при ее укладке и замесе. Кроме того необходимо использовать специальное оборудование.

Подводные камни.

Одним из самых главных является защита при высыхании состава от попадания в нее лишней воды. Кроме того, лишняя вода ведет к продолжению процесса связывания цемента. Самое главное, что он увеличится в объеме и произойдет разрушение его слоя.

Поэтому подготавливая раствор для полусухой стяжки. Необходимо придерживаться определенного соотношения материалов. Кроме того, к сожалению, встречаются случаи. Когда какая-либо строительная бригада доливает воду в раствор. Самое главное, что она облегчает себе процесс укладки стяжки. Но поэтому стяжка становится обычной цементной смесью.

Перечисленные минусы, конечно же, не так категоричны и их можно избежать. Выбрав команду профессионалов для изготовления полусухой стяжки. Одной из которых и является команда ГарантПол.



Мы работаем с заботой о вашей и нашей безопасности во время COVID-19
Рассчитать стоимость стяжки

Закажите звонок

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Оставьте контакты

и получите скидку 10% от вашей суммы

Закажите обратный звонок и получите подарок!

Уникальный PDF документ с описанием 13 основных ошибок при полусухой стяжке пола

Узнайте стоимость вашей стяжки пола

Пройдите тест и получите скидку 2000 руб. на ваш заказ
Пройти тест
Пройдено:
0%
Выберите тип вашего объекта

Продолжить

Укажите площадь объекта
1 м²
500 м²

Назад

Продолжить

Укажите желаемую толщину стяжки
30 мм
160 мм

Назад

Продолжить

Укажите удаленность от МКАД

Назад

Продолжить

Есть ли какие-либо коммуникации по полу?

Назад

Продолжить

Нужно ли произвести дополнительные работы по полу?

Назад

Продолжить

Когда планируете начать работы по стяжки пола?

Назад

Завершить

0

руб
Пройдите
тест до конца
и получите подарок!
Тест завершен!

Мы готовы озвучить вам цену со скидкой в 2000 руб.

Оставьте ваш номер телефона и мы рассчитаем стоимость работ с учетом скидки

Ваш подарок – PDF документ с описанием 13 критичных ошибок при стяжке пола

Документ можно будет скачать после отправки формы