3 варианта стяжки в квартире - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

3 варианта стяжки в квартире

//3 варианта стяжки в квартире

3 варианта стяжки в квартире

На сегодняшний день существует три вида стяжки пола и наверняка каждый не осведомленный в этом вопросе, становится перед выбором какую же из этих стяжек провести в своей квартире? Сегодня мы разберем все виды стяжек, для чего они необходимы и где применяются. А это в свою очередь уже поможет вам с выбором подходящей для вас стяжки пола.

Поскольку всего на данный момент существует три вида стяжки – это мокрая, полусухая и сухая, то каждая из них имеет свое предназначение. Где каждый из них является подходящим для какого-либо определенного вида объектов. Благодаря этой информации вы сможете сэкономить свое время, не бороздя просторы интернета в поисках информации и сайтов по мокрой, сухой и полусухой стяжке пола и их цен в Москве.

Мокрая стяжка – раствор делается из цементно-песчанной смеси с добавлением воды, в количестве достаточном для его удобного замеса. Благодаря этому изготовить раствор для стяжки можно самостоятельно. Однако при изготовлении подобной стяжки в квартире на этаже грозит тем, что благодаря своей жидкости раствор может протечь на нижестоящие квартиры. Кроме того, при высыхании данная стяжка не будет оставаться такой же ровной, как и в момент ее укладки. Это связано с присутствием большого количества воды в растворе, которая при испарении из раствора даст его усадку. И приведет к буграм и неровностям на поверхности стяжки, что сделает ее непригодной для укладки финишного покрытия. Придется дополнительно выравнивать стяжку при помощи технологии наливного пола, что скажется на вашем бюджете. Но мокрая стяжка отлично подходит для производственных помещений, в которых не стоит задача получить ровный пол. Но стоит задача в получении крепкой основы с прочностью от М200, которая сможет выдержать большие нагрузки, для этих целей идеально подойдет мокрая стяжка.

Полусухая стяжка пола – этот вид стяжки идеально подходит для квартир, домов и коттеджей. Раствор делается также как и мокрой стяжке, но с небольшими изменениями. Здесь при изготовлении раствора добавляется фиброволокно, которое оказывает армирующее действие на стяжку. А также в раствор добавляется достаточно малое количество воды, ровно столько, сколько необходимо для гидратации цемента и песка. Малое количество воды в растворе делает его практически не возможным для самостоятельного приготовления раствора. За счет малого количества воды, полученная стяжка при высыхании практически не дает усадку и получается хорошая, ровная поверхность, которая готова к укладке финишного покрытия.

Сухая стяжка – состоит из сухих смесей, которые укладываются на место основания и сверху укрываются листами. Данный вид стяжки подойдет для определенных видов жилых домов, которые изготовлены из брусьев и досок, с высокими потолками. Поскольку сухая стяжка благодаря своей толщине, она значительно сокращает расстояние от потолка до пола. Также сама сухая смесь не переносит влагу, а значит, ее нельзя укладывать в комнатах с повышенной влажностью, к ним могут относиться кухня и ванная комнаты. Так как влага может дойти до смеси, в этом случае на ней пойдет грибок и плесень.

Надеемся, что мы ответили на ваши вопросы о видах полусухой стяжки и вы смогли определиться с выбором подходящей стяжки, которая решит поставленные перед вами задачи.

2019-01-12T01:21:51+00:00

Оставить комментарий