Что такое плавающая стяжка и для чего она нужна? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Что такое плавающая стяжка и для чего она нужна?

//Что такое плавающая стяжка и для чего она нужна?

Что такое плавающая стяжка и для чего она нужна?

Что такое плавающая стяжка?

Плавающая стяжка – это метод укладки полусухой стяжки, при котором она не крепится ни к полу, ни к стенам объекта.
Технология плавающего пола специально применяется при укладке полусухой стяжки в Москве и области и других городах. Где на основание расстилается полиэтиленовая пленка, на которую уже начинает укладываться раствор. При этом раствор также не контактирует со стенами, вокруг которых укладывают ленту из пенополистирола. Таким образом, выходит, что вся стяжка не касается стен и пола объекта. И значит, стяжка не подвергается тому напряжению, которое возникает в случае ее схватывания со стенами. Которые при дальнейшей усадке или небольшой деформации, способны разорвать стяжку.
Технология плавающего пола позволяет гарантировать, что никакие индивидуальные особенности объекта (его возможной последующей деформации или усадки) не повлияют на стяжку. Она останется ровной, без трещин, даря своим обладателям идеально ровный пол.

Методы и нюансы.

Методы, нюансы и состав раствора плавающей стяжки – является главным вопросом в устройстве стяжки. Поскольку плавающая стяжка это элемент пола, то, что будет держать нагрузку. И передавать ее либо на основание, в своем большинстве это панель перекрытия. Поэтому насколько надежно стяжка будет нам служить, будет влиять на срок службы финишного покрытия.
Сегодня мы с вами поделимся своим опытом, думаю, что вы сможете узнать для себя новую информацию.

Состав раствора.

Рассмотрим вопрос, касательно состава раствора плавающей стяжки. Почему нормы позволяют нам делать стяжку из низкомарочных растворов? При этом довольно часто можно услышать, что нельзя делать растворы из марки ниже, чем М100.
Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что стяжка может быть двух типов: 1) плавающая, с изоляцией по основанию; 2) стяжка, которая делается сразу по перекрытию.

Виды стяжек.

При плавающей стяжке, в нижней ее части обязательно проведение армирования. Если же стяжка сразу устанавливается на пол, то армирование стяжки сеткой, можно заменить фиброволокном. Поскольку фиброволокно и арматурная сетка обладают одним совпадающим свойством. А именно, уменьшить трещиностойкость раствора. Обращаем внимание, что именно уменьшить, а не убрать совсем. Поскольку какие-либо микротрещины они будут в любой стяжке всегда. Фиброволокно и армирующая сетка минимизируют их количество. При этом если технология укладки стяжки не нарушена, то эти трещины вы не увидите. Если же технология была нарушена, то вы визуально увидите трещины на стяжке.

Почему необходимо делать армирование стяжки?

Как мы уже рассмотрели выше, если укладка плавающей или обычной стяжки была проведена с соблюдением технологии. В этом случае, у нас будут не видимые глазу микротрещины. Микротрещин не избежать в любом случае. Поскольку они образуются при испарении воды в процессе высыхания стяжки. Все образовавшиеся микротрещины разделяют стяжку на отдельные кусочки, которые не связаны друг с другом. А это в свою очередь со временем может привести к появлению уже больших трещин. Поэтому выполняя армирование стяжки, сеткой или фиброволокном. Вы устанавливаете прочную связь между отдельными кусочками стяжки, которые будут образованы при ее высыхании.

Пример из практики.

Приведу пример, что был объект, квартира в так называемой «хрущевке». Квартира с хорошим ремонтом, в качестве напольного покрытия постелен паркет. Однако, была сделана известковая стяжка, после чего на битум приклеили паркет. Естественно, что в течении года после эксплуатации, паркет начал отклеиваться. В свою очередь, отклеившийся паркет, когда на него наступали, создавал нагрузку на стяжку. От чего она стала рассыпаться в пыль, которая в свою очередь выходила в квартиру. В итоге низкосортная стяжка не позволила прослужить такому прекрасному покрытию как паркет, десятки лет. Вместо этого он прослужил один год.

Марка цемента для раствора плавающей стяжки.

Все известные, основные напольные покрытия, которые мы можем стелить на стяжку, спокойно могут выдержать марку М50. На нее мы можем спокойно постелить линолеум или приклеить паркет. Но при этом, если мы захотим на него постелить современное покрытие, например жесткий винил. Он приклеивается на стяжку, при этом малейшая неровность будет сразу отчетливо видна. Для этого необходим раствор из высококачественной марки цемента.
При этом если использовать в стяжке цемент марки М50 и решить сверху сделать нивелирующую стяжку. То проведенная нивелирующая стяжка просто оторвет низкосортную стяжку. В этом случае мы должны использовать в стяжке цемент минимальной маркой М100.

Бюджетная стяжка.

Если перед хозяином квартиры стоит вопрос эконом ремонта, то плавающая стяжка пола цементом М50, вполне подойдет. Поскольку на него можно приклеить двухслойный линолеум и этого будет вполне достаточно. Стяжка будет выдерживать все нагрузки. При этом нет необходимости в проведении нивелирующей стяжки.
Мы рассмотрели вопрос о том, как можно провести бюджетную стяжку в своей квартире. Поскольку данная информация может быть полезна при определенных условиях. Однако компания ГарантПол занимается укладкой стяжки только высококачественными материалами. Мы используем цемент марки не ниже М300.

Традиционная и полусухая стяжки.

Рассматривая вопрос, какой вид стяжки лучше, нужно исходить из того, что вы преследуете. Если у вас на первом месте, идеально ровный пол, время высыхания стяжки, то вашим выбором станет полусухая стяжка. Единственный минус, это практически невозможная ее укладка самостоятельно, без специального оборудования.
Если вы выбираете простоту, не ровности стяжки не имеют большого значения, имеется время и спешить не куда. То вам вполне может подойти обычная мокрая стяжка. Она отличается простотой укладки. Выставляются маяки, заливается обычный раствор, с которым легко работать и его можно залить самостоятельно. При высыхании, из-за большого количества воды в стяжке будут неровности, поэтому этот момент нужно сразу учитывать. Ну и естественно, процесс высыхания также займет значительное время.

Заказать стяжку у профессионалов можно у нас на сайте и мы с вами свяжемся!

Автор статьи: компания ГарантПол МСК «Полусухая стяжка пола, отличная цена!»

#стяжкапола
#garantpolmsk
#ремонт

Плавающий пол

2018-12-24T13:23:23+03:00

Оставить комментарий