Цементно-песчаная стяжка - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Цементно-песчаная стяжка

//Цементно-песчаная стяжка

Цементно-песчаная стяжка

В процессе строительства и обустройства напольного покрытия цементно-песчаная стяжка является незаменимой. Она обеспечивает крепкое и качественное основание, как для промышленных объектов, так и для частного строительства. Можно выделить ряд преимуществ:

  • пористая структура, обеспечивающая прекрасную звукоизоляцию. Также этот раствор способствует высоким критериям теплоизоляции;
  • минимальный показатель усадки, ввиду небольшого количества воды;
  • все материалы для изготовления находятся в свободном доступе.

Этот вид стяжки используют в том случае, когда необходимо выравнивание кирпичных и каменных поверхностей. Возможно выравнивание плит с перепадами до 60 мм и создания основания для чистового напольного покрытия. Этот пол будет абсолютно устойчив к воздействиям веществ органического и неорганического происхождения.

Цементно-песчаная стяжка способна выдерживать давление и высокую интенсивность прохождения. Она ударопрочная, при воздействии исключаются сколы. Это означает, что этот вид раствора можно использовать при стяжке пола в жилых, торговых, офисных, складских помещениях.

Состав смеси следующий:

  • цемент;
  • песок (мелкофракционный кварцевый);
  • возможно замена песка на гравий;
  • фиброволокно;
  • регуляторы усадки.

Если в состав ввести модифицированные добавки, это изменит некоторые физические свойства материала и улучшит его эластичность, морозостойкость и устойчивость к коррозии.

Подготовительные этапы работы

Перед началом работ необходимо очистить помещение от пыли и грязи. С помощью профессиональных измерений узнают показатель уровня верхнего перекрытия пола и фиксируют этот уровень на стенах.

Все коммуникации (трубы и кабели) тщательно изолируют и помещают в специальные короба. Места стыка плит и труб отопления необходимо закрыть пленкой. Это поможет избежать протечки воды.

Всевозможные выпуклости и бугры планомерно убирают. Если на покрытие встречаются ямки и впадины более 15 мм, то их следует тщательно очистить. Если на полу есть участки, которые загрязнены маслом, их следует полностью убрать. Поверхность должна быть максимально сухой.

Процесс укладки

Начинать устройство стяжки надо от стены, которая находится с противоположной стороны от дверного проема. В нечётные полосы вносят раствор, и устанавливают маячки. Используется инструмент для разравнивания полос: правило или скребок-правило, которые опирается на уложенные маяки.

С помощью виброрейки необходимо уплотнить поверхность. Самое главное, использовать ее крайне аккуратно, т.к. возможно расслоение бетонной смеси. Обрабатывается все на малых оборотах за два подхода.

Как только будет завершена укладка раствора в нечетные полосы, надо подождать максимально сутки и снять маячки, края полос следует промыть водой и произвести грунтовку. В четные полосы укладка раствора аналогично нечетным.

Спустя всего сутки, стяжка может выдержать вес до 100 кг. Однако имеет смысл уложить специальные доски и передвигаться по ним, чтобы обеспечить максимальную гладкость и равномерность поверхности.

Если образовались некоторые бугры, их срезают металлическим двухуровневым правилом. Канавки заделывают шпателем. Уже через 3-ое суток можно производить затирку стяжки с помощью затирочной машины. И только потом проверяют горизонтальность уложенной стяжки. Здесь главное, чтобы просвет между рейкой и стяжкой не превышал 2-х мм.

2019-07-10T20:48:38+03:00

Оставить комментарий