Уход и эксплуатация полусухой стяжки пола - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Уход и эксплуатация полусухой стяжки пола

//Уход и эксплуатация полусухой стяжки пола

Уход и эксплуатация полусухой стяжки пола

Немаловажным этапом после укладки полусухой стяжки является уход за ней, поскольку надлежащий уход обеспечит вам уверенность в том, что стяжка будет без трещин. 

Если рассматривать полусухую стяжку в Москве и области, то можно отметить, что большинство фирм по укладке стяжки дают рекомендации по уходу за ней. Однако ежели вы с ними не знакомы, то ознакомившись с данной статей, вы узнаете, как нужно правильно ухаживать за стяжкой пола. 

Начнем с того, что полусухая стяжка полностью схватывается в период времени с 22 до 30 дней. Все зависит от индивидуальных особенностей объекта, на котором производилась укладка стяжки, таких как температура в помещении и влажность. 

При этом одним из самых важных моментов в уходе для получения хорошей стяжки является обеспечение достаточного количества воды для гидратации цемента. Стяжку необходимо смачивать водой впервые 8 – 10 дней, после ее укладки. Одним из простых и стандартных способов увлажнения стяжки является ее поливка из обычной огородной лейки. Чтобы смочить стяжку, необходимо отодвинуть один конец полиэтилена, которым она укрыта, после чего полить стяжку водой из лейки. При этом не стоит наступать на голую стяжку ногами, отодвинули полиэтилен в сторону, полили водой, после чего снова его закрыли полиэтиленом и продолжаете работу в таком же порядке. Поливать водой нужно не обильно, просто смачиваете стяжку, для ее лучшей гидратации. 

Необходимо знать, что: 

— пешая нагрузка на стяжку разрешается по истечении суток с момента ее укладки, при этом нагрузка должна быть не более 100 кг, а также нельзя допускать нагрузку человека в обуви на каблуках; 

— нагрузка свыше 100 кг допускается по истечении 5 дней по окончании работ; 

— исключить падения тяжелых или острых предметов на стяжку, кроме этого нельзя ставить иные предметы, которые своей массой могут создать давление на стяжку; 

— лестницы и стремянки, для продолжения ремонтных работ разрешается ставить по истечении 10 дней после окончания укладки стяжки. 

Надеемся, что вам была полезна данная статья.

2019-02-07T13:39:42+03:00

Оставить комментарий