Технология укладки полусухой стяжки - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Технология укладки полусухой стяжки

//Технология укладки полусухой стяжки

Технология укладки полусухой стяжки

Полусухая стяжка — это специальная цементно-песчаная или бетонная смесь, которая применяется для выравнивания полов, обеспечивая при этом функции теплового изолятора. В последнее время состав стяжки претерпел некоторые модификации, что объясняет внедрение новых технологических приемов.

Состав и процесс укладки полусухой стяжки

Полусухая стяжка изготавливается из песка и цемента в соотношении 1:4, а затем распределяется по полу и дает возможность затвердеть вокруг труб или кабелей. В настоящее время большинство монтажников используют волокна для придания прочности и усиления напольному покрытию и стремятся к толщине около 75 мм. Это позволяет наилучшим образом оценить как эффективность нагрева, так и общую стабильность и прочность самого пола.

Добавление волокон делает пол намного более устойчивым, снижает вероятность появления трещин, а также защищает от значительного веса и ударов. В некоторых проектах может потребоваться более тонкая стяжка, если в здании недостаточно глубины пола. Стяжка, уложенная тоньше 60 мм, потребует достаточного усиления, чтобы оставаться прочной. Традиционные стяжки замешиваются на цементной основе. Альтернативой является ангидрит, материал, который состоит из 85% сульфата кальция (CaSO4). Он часто используется в качестве связующего для самовыравнивающихся стяжек. Большим преимуществом ангидритовых стяжек и самовыравнивающихся растворов в целом является то, что их применение требует меньше работы, чем обычные стяжки.

Время сушки

Эта форма стяжки действительно требует определенного времени для оседания. Это очень сильно зависит от окружающей среды и температуры помещений. Однако, как правило, для стадии отверждения большинства традиционных стяжек рекомендуется минимум 21 день.

Имейте в виду, что хотя пол может быть пригоден для пешеходного движения, рекомендуется, чтобы период сушки длился как минимум на месяц. Тем не менее, для прочных оснований этот тип стяжки все еще предлагает лучшую эффективность общего назначения.

Чтобы облегчить движение стяжки во время сушки, почти всегда будет использоваться краевая изоляционная полоса, так как она податлива к стяжке и позволяет ей расширяться при оседании. Большинство архитекторов и сотрудников по контролю за строительством будут рекомендовать это. Если вы спешите, вам может понравиться быстросохнущая стяжка, которая, высыхает значительно быстрее. В некоторых случаях вы можете передвигаться по поверхности быстросохнущей стяжки уже через 12 часов.

2019-08-04T20:05:11+03:00

Оставить комментарий