С чего начать строительство дома на пустом участке? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

С чего начать строительство дома на пустом участке?

//С чего начать строительство дома на пустом участке?

С чего начать строительство дома на пустом участке?

Всё больше горожан стремится к отдыху на природе, вдали от шумных магистралей и соседей. Но пока это в перспективе, следует решать насущные вопросы, такие как с чего начинается стройка собственного дома?

Тщательное исследование

Пустой участок обладает неоспоримым преимуществом: на нём нет никаких построек, ничего не нужно разбирать, следовательно, хозяин сразу экономит на сносе и вывозе строительного мусора. Первое, что нужно сделать, это заказать геологическое исследование. Оно покажет:

  • высоту залегания подземных вод;
  • состав и особенности грунта.

Это исследование ложится в основу будущего проекта дома, помогая определиться с этажностью, габаритами, материалом стен, технологией укладки и фундаментом. Топографическая съёмка зафиксирует все особенности рельефа.
Подготовка документов

После того, как выбрано место застройки и определён проект, следует получить разрешение и выбрать подрядную организацию для проведения работ. Для того, чтобы узнать возможность подключения к местным инженерным сетям, следует подать запрос в соответствующие инстанции. Желательно этот пункт сделать до покупки участка! Иначе можно получить неприятный сюрприз.
Организация строительной площадки

Важно грамотно распределить места на участке. Он должен быть разбит на сектора: для бытовых отходов, для строительного мусора, замешивания бетона, склада материалов. Важно заранее продумать, как будет подъезжать тяжёлая техника.

Составление сметы

Данный этап рекомендуется проходить с опытным прорабом. Он подскажет, на чём можно экономить, а на чём – противопоказано. Некоторые расходы могут показаться неоправданными, но они окупают себя в будущем! Профессионал способен адекватно оценить рынок строительных материалов, подсказать, где лучше произвести закупку, сориентировать по стоимости. Для дома понадобится много покупок, которые нужно сразу заложить в смету. Только строитель с опытом работы способен сразу сказать, сколько стоит клееный брус или полусухая стяжка пола цена за метр в Москве.

Разрешение на строительство

Список документов отличается по регионам РФ, поэтому его лучше уточнять в местной администрации. После разрешения оформляется акт обследования и строительный паспорт объекта. Затем обязательно нужно согласовать план в санитарно-эпидемиологической и пожарной инспекции. Согласованный проект отдаётся на изучение комитету по архитектуре, которая при положительном решении и выдаёт строительный паспорт.

Никогда не нужно выпускать из виду бюрократические особенности строительства и правильно планировать процессы на строительной площадке.

2019-08-17T23:00:14+03:00

Оставить комментарий