Стяжка пола: особенности ухода - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Стяжка пола: особенности ухода

//Стяжка пола: особенности ухода

Стяжка пола: особенности ухода

Как правило, говоря о стяжке пола имеют в виду один из трёх типов стяжек – влажную, полусухую или сухую. Влажная стяжка – это практически бетон, полусухая – цемент с фиброволокнами и пластификатором, сухая – специальный гранулированный материал. В контексте этой статьи нас главным образом будут интересовать первые два варианта стяжек – как требующие более ответственного к себе отношения. Давайте рассмотрим самые принципиальные особенности ухода за стяжкой.

Как ухаживать за стяжкой в период высыхания

Период высыхания цементно-бетонной стяжки – самый ответственный этап монтажа. От того, насколько чётко будут соблюдаться все условия, необходимые для нормального высыхания раствора, зависят долговечность и надёжность пола, его звукоизоляционные и теплопроводные качества.

Для цементно-бетонных стяжек характерно длительное высыхание. Влажная стяжка может сохнуть до двух месяцев, полусухая – до пятнадцати суток. Крайне важно, чтобы эти сроки внимательно соблюдались. Несмотря на то, что ходить по поверхности стяжки человек может уже через сутки после заливки раствора, необходимо побороть в себе желание как можно скорее перейти к монтажу чистового пола – ламината и линолеума, а особенно – тяжёлых кафельной плитки и паркета.

Ещё одна ошибка, которую часто допускают неопытные (а ещё чаще – безответственные) мастера – сушка стяжки вентилятором или тепловой пушкой. Желая ускорить процесс затвердевания раствора, многие люди пытаются сушить его при помощи указанных (и многих других) приборов. Делать этого категорически нельзя, ведь свежие стяжки боятся перепадов температур и сквозняков. Может раствор и высохнет немного быстрее, но взамен растрескается – пол получится неровным.

«ГарантПол» знает о стяжках всё

Напишите или позвоните в «ГарантПол». Мы знаем о стяжках всё. Вне зависимости от того, что вы строите, мы поможем вам выбрать тип стяжки пола, наиболее подходящий для вашего конкретного проекта. Если вас интересует механизированная стяжка пола, цена за м2 будет оптимальной с надёжным поставщиком. Многолетнее сотрудничество с поставщиками позволяет предложить вам лучшие цены на высококачественные материалы для устройства стяжек всех видов – мокрой, полусухой, сухой.

За одну рабочую смену одна наша бригада способна уложить до 300 квадратных метров стяжки. При этом качество нашей работы не только проверено сотнями наших клиентов, но и гарантировано официальным договором.

2019-08-04T20:04:13+03:00

Оставить комментарий