Выполнение полусухой стяжки под укладку ковролина
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Выполнение полусухой стяжки под укладку ковролина

//Выполнение полусухой стяжки под укладку ковролина

Выполнение полусухой стяжки под укладку ковролина

Если Вы планируете укладывать ковролина в своем доме или квартире, то лучшим основанием в таком случае будет полусухая стяжка.

Для выполнения укладки финишного покрытия обязательным условием является изготовление прочной, надежной, а главное ровной поверхности, которая будет служить вам долгие годы. Ковролин также не является исключением, и для его укладки необходимо изготавливать стяжку. Именно она поможет продлить срок его службы.

Подготовка и заливка основания под напольное покрытие является очень важным и ответственным занятием. Чтобы в значительной мере сэкономить средства и время, многие специалисты рекомендуют использовать полусухую стяжку.
Достоинства полусухой стяжки пола в Москве:

  • в растворе содержится небольшое количество воды, что исключает возможность возникновения протечки на нижние этажи здания;
  • один из самых недорогостоящих вариантов выравнивания пола;
  • высокая скорость работ и полная автономность всех процессов;
  • изготавливать смесь можно как на производстве, так и на строительном объекте.

Работы по заливке стяжки под ковролин

Перед приготовлением и заливкой раствора выполняются предварительные работы. Пол полностью очищается от мусора, также в нем заделываются все трещины. Если нужно, то выполняется дополнительная обработка гидрофобными или укрепляющими смесями. После этого настилается полиэтиленовая пленка. Она удерживает влагу в растворе и исключает преждевременное высыхание бетона. При необходимости укладывается гидроизоляционный и звукоизоляционный слой.

Следующим этапом готовится раствор. Пневмонагнетателем он подается на место укладки. Максимальная дальность подачи – 120 метров в высоту, и 200 метров в длину. Это дает возможность не использовать специальную подъемную технику.

Заливка производится по маячкам, которые предварительно устанавливаются. Выравнивание контролируется лазерным нивелиром.

Завершающим этапом будет шлифовка бетона при помощи затирочно-шлифовальной машины. В труднодоступных местах эти работы выполняются кельмой, что обеспечивает ровную поверхность по всей площади стяжки. После этого бетон накрывается еще одним слоем пленки. Она предотвращает избыточное испарение влаги. Смесь высыхает довольно быстро, укладывать же ковролин можно уже через 2-3 недели.

Стоит заметить, чтобы стяжка не дала трещин, необходимо обращаться только к проверенным и опытным строительным организациям.

Укладка финишного покрытия

Стяжка под ковролин должна высохнуть и набрать достаточную прочность. Только потом можно приступать к настилу. Работы можно выполнять двумя методами:

  • Без использования специальных клеящихся препаратов. Как правило, данный способ подходит для небольших комнат с настилом цельного листа ковролина. Материал накладывается с небольшим запасом (не более 5 сантиметров по всем сторонам). Затем необходимо все выровнять с помощью строительного валика. Лишний материал по краям фиксируется с помощью плинтусов.
  • С использованием клея. Если процесс укладки происходит в помещениях с большой площадью с настилом ковровой плитки, тогда целесообразно использовать клей или строительных двусторонний скотч. Предварительно необходимо обработать бетон для лучшего сцепления скотча или клеящего состава.

Не стоит забывать, что ковролин следует предварительно разместить в доме для акклиматизации материала.

2019-07-10T16:59:02+03:00

Оставить комментарий