Состав и раствор для укладки полусухой стяжки. - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Состав и раствор для укладки полусухой стяжки.

//Состав и раствор для укладки полусухой стяжки.

Состав и раствор для укладки полусухой стяжки.

Состав полусухой стяжки.

В своем составе полусухая стяжка содержит цементно-песчаную смесь. При этом цемент, входящий в его состав должен иметь марку не ниже М400. Где в общей массе ему достается одна четвертая от всего объема. Остальные три части занимает песок. Его используют в чистом виде и без посторонних примесей. Перед замесом материалов. Их необходимо изначально просеять. Чтобы полностью исключить попадания инородных тел. А также слежавшихся комков используемого материала.
Также в качестве армирующего материала в состав добавляется фиброволокно. Оно распределяется по всему объему материала. Что позволяют проводить работы без армирующей сетки.

Замес материалов.

Далее производится замес материала с водой. В полусухой стяжке воды используется меньше чем при обычной цементной стяжке. При этом ее точное количество определить невозможно. Все делается в процессе работы. Где при необходимости добавляют воду или материал. В ходе, которого должны получить массу. Которая при ее зажиме в кулак образует плотный комок, из которого не вытекает вода. Если вода вытекает при зажиме массы. То необходимо добавить материала в раствор. Если же комок при зажиме получается рыхлым, то нужно добавить воды. Таким образом, производят проверку готовности материала к полусухой стяжке пола.

Процесс приготовления стяжки в бетономешалке.

Опишем процесс приготовления раствора для полусухой стяжки в бетономешалке. В первую очередь добавляется ведро воды. После чего добавляем в мешалку четыре совковые лопаты песка. Песок должен быть речным, без глины. Чем меньше глины, тем крепче раствор. Следующим шагом идет добавление одного ведра цемента, объемом 10 литров. Чтобы упростить себе задачу, можно поступить так. Один мешок цемента марки М400 массой 25 кг, разрезать пополам. Получится необходимое количество цемента, и добавляем его в бетономешалку. Ожидаем некоторое время, пока мешалка перемешает всю смесь.

Делаем полусухой состав раствора.

После чего добавляем восемь лопат песка в бетономешалку. Для того, чтобы у нас в итоге получилось 12 лопат песка в мешалке. Или другими словами 4 ведра объемом 10 литров, общим объемом 40 литров песка. Получаем раствор 1 к 4 для полусухой стяжки пола. Ожидаем некоторое время, пока происходит перемешивание. Высыпаем готовый раствор. Если мешалка находится на улице или во дворе, то транспортировать раствор можно любым удобным способом. Если имеются возможность, то например, тачкой. При разгрузке раствора из мешалки, ее не выключаем. А добавляем туда следующие 10 литров воды. Где оставшиеся части раствора не смогут застыть. И мешать дальнейшему приготовлению раствора.

Раствор для полусухой стяжки пола.

Чтобы получить идеальную полусухую стяжку пола, нам необходимо несколько вещей. Во-первых, это сам раствор. Во-вторых, это то, как вы ее зальете. В-третьих, необходимо делать уход за уложенной стяжкой.
Рассмотрим состав раствора, для получения идеальной стяжки. Используется цемент марки не ниже М400. Мелкозернистый речной песок. С добавлением пластификатора, которого идет 100 грамм на один кубический метр стяжки. Добавление фиброволокна, для армирования стяжки. Он добавляется в соотношении 50 грамм на один квадратный метр стяжки с толщиной в 50-60 мм.
Вы можете воспользоваться услугами профессионалов, оставив заявку здесь.

Состав полусухой стяжки
Автор статьи: компания ГарантПол МСК «Полусухая стяжка пола, отличная цена!»
#стяжкапола
#garantpolmsk
#ремонт
http://garantpolmsk.ru/

2018-12-24T13:32:04+00:00

Оставить комментарий