В чем разница полусухой, мокрой и сухой стяжек - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

В чем разница полусухой, мокрой и сухой стяжек

//В чем разница полусухой, мокрой и сухой стяжек

В чем разница полусухой, мокрой и сухой стяжек

В чем разница полусухой, мокрой и сухой стяжек?

Люди, сталкивающиеся с ремонтом в первый раз, часто задают вопрос. Чем полусухая стяжка отличительна от стандартной, мокрой или сухой стяжки? Фактически разница полусухой и мокрой стяжек с первого взгляда не столь существенна. Но все же дает разные результаты. Поэтому рассмотрим их на примере нашей компании ГарантПол.

Отличие полусухой и мокрой стяжек.

Начнем с того, что в соответствии с техническим регламентом нашей компании. При изготовлении стяжки разрешены перепады от 2 до 4 мм на 2,5 м. Фактически, это идеально ровный пол. Отшлифованный, гладкий, не требующий дополнительного выравнивания. Поэтому за счет этого он становится выгоднее стандартной, мокрой стяжки. Так как при изготовлении мокрой стяжки используются те же материалы. Песок, цемент и так далее, плюс мокрая стяжка требует дополнительной гидроизоляции. Чтобы она не протекла к соседям. Ее поверхность будет не идеально ровной. А это в свою очередь требует, чтобы сверху делали наливной пол. Что в конечном итоге обходится в 1,5-2 раза дороже, чем полусухая стяжка. Кроме этого полусухая стяжка подходит под любые виды напольных покрытий — под паркетную доску, под инженерную доску, ламинат, под плитку и так далее.

Мокрая стяжка.

Однако мы не хотим преуменьшать значения мокрой стяжки. Поскольку существуют виды объектов. На которых идеальным вариантом будет выступать именно этот вид стяжки. Кроме того, разница между стяжками выше по тексту рассматривалась лишь на примере жилых помещений. Поэтому просим это учитывать при выборе подходящей вам стяжки.
Вы всегда можете заказать полусухую стяжку у профессионалов, для этого вам нужно только оставить заявку здесь.

Мокрая и сухая стяжки.

Это две диаметрально противоположенные стяжки. Которые, отличаются по своему изготовлению и по своему составу. При этом считается, что недостатков больше у мокрой стяжки. Значит ли это, что сухая стяжка более предпочтительна? Предлагаю разобраться во всем этом.
Предлагаю, изначально определить какие виды стяжек существуют вообще? Это мокрая, сухая, полусухая и самовыравнивающаяся. Из всех перечисленных стяжек наиболее распространенными являются – мокрая и сухая стяжки.

Состав мокрой стяжки.

Из чего состоит мокрая стяжка? Состоит она из песка, цемента и воды. Также дополнительно отметим, что гарантировано хорошую стяжку, дает цемент марки М300 или М400. Касательно заливки, отмечу, что мокрую стяжку лучше всего армировать. При этом если дом новый, то армировать нужно обязательно. Кроме того, что дом будет усаживаться, то и будет меняться его геометрия. Самое главное, что все это будет оказывать давление на мокрую стяжку, и она потрескается. Армирование стяжки можно проводить при помощи армирующей сетки. Для этого после укладки слоя стяжки, в нее утапливается металлическая сетка. Кроме этого я советую воспользоваться более, современным решением. Который не утяжеляет вес стяжки и армирует лучше сетки. Этим материалом является фиброволокно. При приготовлении, оно размешивается внутрь раствора. Где она создает совершенно идеальный армированный слой.

Укладка раствора.

Перед укладкой раствора, изначально на пол укладывается гидроизоляция. В качестве, которого может подойти даже обычный плотный полиэтилен. Поэтому, укладывая полиэтиленовую пленку, нужно следить, чтобы концы пленки накладывались друг на друга. После чего концы пленки необходимо закрепить скотчем. Чтобы гидроизоляционный слой не образовал щель во время укладки раствора. Далее идет тепло и шумоизоляция. Ими могут быть три компонента. Керамзит или перлит, последний считается более лучшей тепло-звукоизоляцией под мокрую стяжку. Далее, после ее укладки и выравнивания, заливаем раствор мокрой стяжки. Залив раствор, стяжка оставляется для высыхания. Кроме того, после того как стяжка схватилась. По ней проходятся игольчатым валиком. Далее стяжка накрывается полиэтиленовой пленкой. Чтобы процесс высыхания проходил более медленно. Поэтому если этого не сделать, то под выходом влаги из стяжки, она начинает трескаться. Кроме этого необходимо приходить на объект хотя бы раз в течении дня. Снимать весь полиэтилен и обрызгивать стяжку водой. Необходимо это для плавного высыхания раствора.

Сухая стяжка.

Сухая стяжка или плавающий пол по сыпучим основаниям. Позволяет существенно сократить сроки работ. Не допустить важных при отделке перепадов влажности помещения. Кроме того она также хорошо подходит для домов с деревянными перекрытиями. Поэтому она позволяет обеспечить хорошую звукоизоляцию между этажами. У сухой стяжки нет требовательности к ровности основания. Что позволяет размещать провода и трубы в засыпке, что кстати не рекомендуется. В результате сухая стяжка дает возможность применять практически все виды напольных покрытий. Одним из лучших решений, является применение влагостойких гипсоволокнистых листов ГВЛ. В первую очередь выбор засыпки определяется в связи с требованием к основанию. Так, более дорогой перлит весит в два раза меньше, при одинаковой толщине. Теплее и обладает хорошими звукоизолирующими свойствами.

укладка стяжки.

Укладка сухой стяжки происходит следующим образом. Перед заливкой, на полу по всему периметру укладываются деревянные лаги. Укладывается гидроизоляция – это полиэтилен. Наконец засыпается засыпка – это керамзит, перлит или вермикулит. Кроме того, после укладки засыпки, на него укладывается черновой пол. В качестве которого используют – ДВП, ГВЛ или фанеру. Черновой пол укладывается в два слоя, в так называемую «вразбежку», крепится он при помощи саморезов. Следовательно получается твердый и не гуляющий пол. В результате, получаем готовый пол с сухой стяжкой.

Автор статьи: компания ГарантПол МСК «Полусухая стяжка пола, отличная цена!»

#стяжкапола
#garantpolmsk
#ремонт

Разница полусухой и стандартной стяжки

2018-12-24T13:33:14+00:00

Оставить комментарий