Различие мокрой, полусухой и сухой стяжки - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Различие мокрой, полусухой и сухой стяжки

//Различие мокрой, полусухой и сухой стяжки

Различие мокрой, полусухой и сухой стяжки

Что такое стяжка?

Если не все, то большинство людей знают такое понятие как стяжка пола. Однако не всем известно, что оно означает. Стяжка пола – это выравнивающий цементно-песчанный слой. Которым укладывается перекрытие. И на которое в последующем устанавливается финишное покрытие.
При этом стяжка обладает следующими свойствами.
— Усиливается жесткость поверхности.
— Создается тепло и гидроизоляция.
— Скрытие определенных коммуникаций на объекте.

Виды стяжек.

Мокрая стяжка – в своем составе использует цемент, песок и большое количество воды. Минимальная толщина слоя при укладке должна быть не менее 2 см. В противном случае стяжка растрескивается.

Мокрая стяжка пола

Полусухая стяжка – в растворе используется цемент, песок, фиброволокно и вдвое меньшее количество воды. Чем при мокрой стяжке, оптимальным слоем является 6 см. Цена полусухой стяжки за м2 в Москве оптимальная, если заказывать у нас на сайте!

Полусухая стяжка пола

Сухая стяжка – в данном случае основание засыпаются сухой смесью. Которая, после, выравнивая, закрывается листовым материалом.

Сухая стяжка пола

Отличие стяжек.

При этом каждый вид стяжки имеет свое предназначение для определенных помещений. В зависимости от условий их эксплуатации.
Полусухая стяжка отлично подходит для квартир и жилых помещений. Где благодаря своей структуре она способствует защите от протекания ниже расположенные квартиры. Возможна укладка на теплый пол, электрическую проводку. Кроме того, применение сухой стяжки в квартире не оправдано. Поскольку при протекании в ванной комнате. Будет поврежден его слой, с последующим появлением плесени и грибка. Мокрая стяжка также редко используется в квартирах. Это связано с большими физическими и финансовыми затратами на нее. Также негативно сказывается больший период высыхания этой стяжки.

Стяжка сухая и мокрая.

Применение сухой стяжки отлично подойдет при использовании деревянных перекрытий в домах. Поскольку в данной стяжке не используется вода. То соответственно деревянное перекрытие не пострадает от сырости. Раствор мокрой стяжки отлично подходит в производственных помещениях или гаражах. Где планируется использование тяжелого оборудования или техники, поскольку данный вид стяжки отлично справляется с большими нагрузками на пол.

Плюсы мокрой стяжки.

К плюсам мокрой стяжки можно отнести легкость приготовления раствора. Потому что его без особых усилий можно изготовить самостоятельно. Поэтому также его можно применить при любой площади объекта. Следующим положительным моментом мокрой стяжки является ее толщина. Она составляет около 3 см. В то время как минимальная толщина полусухой стяжки составляет 6 см. Кроме того, в процессе приготовления раствора. Нет необходимости привозить дорогостоящую и специализированную технику для укладки стяжки.

Минусы мокрой стяжки.

В первую очередь это трудоемкость и долгота процесса. Где, к примеру, в квартире площадью 80 кв.м. мокрая стяжка делается около 5 дней. Если при этом отсутствует грузовой лифт. И ее неудобно поднимать, то она делается еще дольше. После чего идет такое понятие как грязная работа. Которая, не во всех случаях может быть приемлема. Кроме того, к минусу относится излишнее влаговыделение. То есть когда стяжка сохнет, то испаряется много влаги. А это не во всех ситуациях допустимо. К примеру, утеплитель на втором этаже может набрать влагу. Что для него очень плохо. Либо стены имеют какое-либо покрытие, например, покраску. Где также нежелательна излишняя влага. При этом от влаги нельзя избавиться путем проветривания помещения. Во время высыхания стяжки, для исключения появления трещин.

Привозной раствор.

Отдельно рассмотрим такой минус мокрой стяжки, как привозной готовый раствор. За время доставки на объект раствора, его качество ухудшается. При этом рабочей бригаде необходимо за день израсходовать весь привезенный раствор. В том случае, когда раствор кладется на голый пол. Где уже выставлены маяки, которые крепко закреплены, допустим на гипсовую штукатурку. То еще вполне реально сделать работу нормально. Но если в квартире будет проходить теплый водяной пол. На котором лежит армирующая сетка. Сверху выставлены маяки, которые закреплены при помощи саморезов. И на таком объекте ходит много подсобников, так как нужно успеть залить раствор полностью. То практически невозможно сделать в этом случае нормальную, хорошую стяжку. Поэтому лучше всего делать раствор на самом объекте.

Минусы полусухой стяжки.

При шлифовке поверхности, особенно в маленьких помещениях. Получается что-то вроде линзы между стенами. То есть это углубление в стяжке в виде линзы. Это в свою очередь дает неравномерность слоя раствора. Его можно обнаружить, положив правило от стены к центру комнаты. В большинстве случаев, между стяжкой и правилом будет небольшая щель. Команда ГарантПол шлифует труднодоступные для машины места вручную. Что приводит к идеально ровной поверхности пола. Нужная качественная стяжка? Оставляйте свою заявку на сайте.

2019-08-27T03:04:18+03:00

Оставить комментарий