Почему полусухая стяжка пола это современное решение? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Почему полусухая стяжка пола это современное решение?

//Почему полусухая стяжка пола это современное решение?

Почему полусухая стяжка пола это современное решение?

Если подойти к рассмотрению этого вопроса с исторической точки зрения, то ни для кого не секрет, что изначально существовал только мокрый вид стяжки. При котором цемент и песок размешивались достаточным количеством воды, что с одной стороны доставляло удобство в замесе раствора, но с другой стороны раствор получался слишком жидким. В таком виде он мог протечь к соседям снизу, при заливке раствора в многоэтажном доме. Также этот вид стяжки при высыхании не давал ровной поверхности готовой для финишной укладки напольного покрытия. 

Чуть позже от мокрой появился сухой вид стяжки пола. Довольно удобное решение со стяжкой, которое, к сожалению также не было лишено недостатков в его использовании в квартирах. К ним относятся большая толщина стяжки 10-15 см, что значительно снижает высоту потолков, что является проблемой современных квартир. Кроме этого он неустойчив к сырости и влаге, а это означает, что в комнате ванной и может быть еще и кухне, вам необходимо будет провести цементную стяжку. 

Относительно недавно появился новый вид – полусухая стяжка пола. Данный вид стяжки практически идентичен мокрой стяжки, за некоторыми исключениями. Самым важным, из которых является малое использование воды при приготовлении раствора цементной стяжки. В первую очередь появилась полусухая стяжка в Москве и других крупных городах, после чего уже массово распространилась по регионам страны. 

Действительно, полусухая стяжка пола решает большинство проблем, которые не удается решить мокрой и полусухой стяжкам при их использовании в многоквартирных домах. Получаемый раствор достаточно густой, поэтому он не вытекает в нижний этаж. При высыхании раствора, из-за небольшого количества воды, его поверхность получается идеально ровной и готовой для финишной укладки напольного покрытия. Данная стяжка не боится сырости и влаги. Кроме того, данная стяжка является плавающей, а это значит, что она не контактирует ни с полом, ни со стенами здания, при усадке которого по такой стяжке не пойдут трещины. 

Поэтому довольно заслужено полусухую стяжку называют современным решением при его использовании в квартирах, частных домах и коттеджах.

2019-02-01T17:50:55+00:00

Оставить комментарий