Полусухая стяжка – своими руками или обратиться к профессионалам? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Полусухая стяжка – своими руками или обратиться к профессионалам?

//Полусухая стяжка – своими руками или обратиться к профессионалам?

Полусухая стяжка – своими руками или обратиться к профессионалам?

Наверняка многие сталкивались с необходимостью проведения стяжки по полу после приобретения квартиры, дома или коттеджа. Либо приняв решение сделать капитальный ремонт в своей квартире с заменой бетонного основания. 

Когда все подготовительные работы перед стяжкой завершаются. Встает вопрос: проводить ее самостоятельно или же обратиться в компанию по укладке полусухой стяжки в Москве? Поскольку люди знающие поверхностно о технологии укладки стяжки, могут считать, что необходимо просто залить пол раствором бетона и при этом они получат существенную экономию собственных финансовых средств, избежав услуг строительной бригады.

Определение полусухой стяжки

Предлагаю вместе разобраться, каким образом поступить будет целесообразнее и выгоднее.

Рассмотрим, что такое полусухая стяжка – это технология выполнения стяжки с использованием минимального количества воды, но достаточного для гидратации цемента, марка прочности М150, идеально ровная, подходит под любое чистовое покрытие.

Подводные камни

Разберем само определение, в котором говорится, что это определенная технология укладки полусухой стяжки, для освоения которой нужен определенный опыт в ее укладке. Однако на данный момент благодаря просторам интернета, можно без особых проблем изучить эту технологию.

После чего встает другой вопрос, откуда взять оборудование для укладки полусухой стяжки? Конечно, можно попробовать найти какую-либо организацию, которая может дать ее в аренду (хотя мы сами ни разу не сталкивались с арендой подобного оборудования). Но при этом, учитывая ее стоимость, то полагаем, что аренда данного дорогостоящего оборудования может хорошо ударить по бюджету. 

Далее встают вопросы, которые связанны с покупкой материала, где важно не ошибиться с его количеством. Поскольку после покупки, необходимо воспользоваться услугами экспедитора и грузчиков. Если вы не смогли рассчитать необходимое количество материала, то придется вновь оплачивать услуги экспедитора и грузчиков. 

Также в определении полусухой стяжки указывается о минимальном количестве используемой воды в растворе. Определять данное соотношение воды придется самостоятельно. Где при отсутствии определенного опыта, есть риск, что воды будет больше положенного, а это в свою очередь приведет к тому, что у вас получится замес-то полусухой, обычная мокрая стяжка.

Если сложить всю картину воедино, добавив к ней определенный процент того, что ваша стяжка может лопнуть и придется заниматься ее полным демонтажем. А дальше повторить все вышеперечисленные процедуры, то мы считаем, что это не стоит того, наша компания ГарантПол, сделает все за вас, для стандартных объемов, в течении одного дня, но выбор всегда остается за вами!

2019-01-11T17:03:52+03:00

Оставить комментарий