Полусухая стяжка пола. Работы перед стяжкой. - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Полусухая стяжка пола. Работы перед стяжкой.

//Полусухая стяжка пола. Работы перед стяжкой.

Полусухая стяжка пола. Работы перед стяжкой.

Полусухая стяжка пола. Итак, что вы должны знать и сделать перед работами, если вы стали обладателем квартиры в новостройке в Москве или в Московской области:

  1. Возвести все межкомнатные перегородки. Все стены должны быть возведены до полусухой стяжки. (Наши специалисты выполняют данный вид работ).
  2. Произвести разводку всех коммуникаций по полу, в том числе разводку электричества во все комнаты, разводка труб водоснабжения. Полусухая стяжка идеально подходит чтобы закрыть все коммуникации по полу. При этом толщина минимального слоя стяжки определяется по верхней точке. Как правило это либо электрический провод, либо труба водоснабжения. (Если у вас частный дом или коттедж, то должна быть произведена укладка теплоизоляции и разложены и опрессованы трубы теплого пола).
  3. Все работы по полу должны быть окончены.

Что дальше? Необходимо вычислить точный объем работ по полусухой стяжке: сколько м2 и какой средний слой стяжки пола. Это нужно для того, чтобы точно и правильно заказать весь необходимый материал.

Есть 2 основных варианта:

  1. Вызвать замерщика нашей компании.
  2. Замерить самостоятельно, воспользовавшись лазерной рулеткой и лазерным нивелиром на 360 градусов).

После этого можно уже определить точную цену на полусухую стяжку пола.

Рассчитываем объем материала для полусухой стяжки:

  1. Объем песка V= S*h*1,1, где S — это заливаемая стяжкой пола площадь, измеряется в метрах квадратных, h — средняя высота стяжки, измеряется в метрах,V — объем песка. При этом летом берется 10% запас рассыпного песка, зимой 20%. Летом запас берется для усадки при трамбовке, а зимой для усадки и для того, чтобы отсеять куски мерзлого песка. Песок используется мытый, сеяный, без содержания глины. Фракция песка должна быть не менее 2-2,5 мм.
  2. Объем цемента = V (объем песка) * 5. 1 подача пневмонагнетателем типа Putzmeister MD740, Brinkman 450 и аналогичных машин составляет 0,2 м3. На 1 подачу идет 1 мешок цемента. Поэтому на 1 кубический метр песка идет 5 мешков цемента м500Д0.
  3. Количество полипропиленового фиброволокна вычисляется из расчета 0,3-0,6 кг на 1м3 раствора. Соответственно: m = V*0,3
  4. Количество полиэтилена = S*2,2. Пленки нужно на 2 слоя. Она нужна между основанием и стяжкой для пароизоляции, чтобы задержать необходимую для гидратация цемента воду внутри раствора. Так же пленкой накрывается поверхность стяжки после монтажа, так же для изоляции воды, чтобы не допускать пересушивания поверхности стяжки и не создавать излишнюю влажность внутри квартиры или дома. 20% запас необходим для нахлестов.
  5. Количество метров демпферной ленты равняется периметру всех стен внутри квартиры.

Требования к материалам при полусухой стяжке пола:

  1. Песок для полусухой стяжки пола должен быть без глины. Любое, даже маленькое, содержание глины может привести к значительным трещинам. Песок должен быть крупнозернистым, мелкий песок, при высыхании, значительно садится. При неправильном выборе фракции песка могут появиться значительные ямки и бугры. Это не позволит вам произвести монтаж ламината, паркета или плитки сразу на поверхность полусухой стяжки.
  2. Цемент обязательно должен быть М500Д0. Обязательно только сертифицированный и с завода. Качество полученной полусухой стяжки напрямую зависит от используемого материала.
  3. Полусухая стяжка требует использования полипропиленового фиброволокна 12мм. Обязательно наличие сертификата от завода производителя.

При этом в день проведения работ по стяжке пола, возможно сделать дополнительно теплоизоляцию, обмазочную гидроизоляцию мокрых зон и звукоизоляцию пола.

Почему мы не используем пескобетон М-300 для изготовления полусухой стяжки пола?

  1. Завышенная цена по сравнению с использованием песка и цемента.
  2. Мелкий песок, который дает усадку
  3. Не контролируемое нами качество и количество цемента. (Стяжка получается значительно слабее).
  4. В специализированном пескобетоне М-300, с добавлением фиброволокна, столкнулись с проблемой излишнего содержания фибры. Она прилипает к правилам и не дает сделать идеально ровную поверхность полусухой стяжки.

Для теплоизоляции полусухой стяжки пола можно использовать 3 основных материала:

Экструдированный пенополистирол (пеноплекс), термозвукоизол, стяжка из керамзита.

  1. Пеноплекс продается листами, имеет толшинину 2 см, 3 см, 5 см, 10 см. Крепится к бетонному основанию с помощью специальных креплений. (в простонародье «грибок»).
  2. Термозвукоизол продается рулонами по 10 м2 и имеет толщину 5 мм. Монтаж производится путем склеивания полос.
  3. Стяжку из керамзита выполняют с помощью растворосмесителя, перемешивая между собой керамзит, цемент и песок. На монтаж керамзита выделяется отдельный день.

При обмазочной гидроизоляции мокрых зон в квартире, мы используем битумную мастику (гидроизол). Ее можно наносить как до полусухой стяжки пола, так и после.

Выбор звукоизоляции под полусухую стяжку пола.

Выбор звукоизоляции основывается на следующем принципе: любое основание под полусухую стяжку пола должно быть упругим и стабильным. Как показал опыт, если использовать звукоизоляцию на основе ваты (мягкую), то работы по стяжке существенно усложняются. Минимально допустимый слой стяжки становится 8 см. Необходимо использовать дополнительное армирование сеткой. Необходимо шлифовку полусухой стяжки производить в ручную, так как при шлифовке шлифовальной машиной стяжка деформируется под ее весом.

Сначала штукатурка или полусухая стяжка?

Если вы стоите перед выбором, произвести штукатурные работы до или после стяжки, то нужно отталкиваться от материала штукатурки. Если она состоит из известковых материалов, то работы проводятся после высыхания стяжки, так как известь может впитать в себя пары воды от стяжки, а это приведет к ее деформации.

Полусухая стяжка пола во вторичном жилье

В том случае, когда перед вами стоит задача выполнить полусухую стяжку во вторичном жилье, то для этого необходимо очистить все комнаты, где будет проводиться стяжка, от мебели и лишних предметов. Старое напольное покрытие должно быть удалено. После того как лишние предметы и старое покрытие убраны, может приехать замерщик нашей компании и произвести калькуляцию предстоящих работ.

Почему стоит выбрать компанию ГарантПол для изготовления полусухой стяжки пола?

Мы используем только качественные и сертифицированные материалы для полусухой стяжки пола. Покупаем по выгодной цене у проверенных поставщиков и поэтому мы гарантируем вам идеально ровный пол! И рекомендуем не приобретать материалы самостоятельно, поскольку, не зная их состава и производителя, мы не можем дать гарантии на стяжку.

Автор статьи: компания ГарантПол МСК «Полусухая стяжка пола, отличная цена!»

#стяжкапола
#garantpolmsk
#ремонт

Полусухая стяжка пола

2018-12-18T14:20:39+03:00

Оставить комментарий