Подготовка и подача раствора для стяжки - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Подготовка и подача раствора для стяжки

//Подготовка и подача раствора для стяжки

Подготовка и подача раствора для стяжки

В данной статье рассмотрим способы подготовки и подачи раствора для полусухой стяжки. Поскольку именно этот вид стяжки в последнее время пользуется большей популярностью при его укладке в квартирах, домах и коттеджах. 

Чтобы понять примерную стоимость, в какую может выйти вам стяжка при решении ее собственного изготовления и укладке, то можно проанализировать цены за метр полусухой стяжки в Москве. От этой суммы вам и стоит отталкиваться при формировании своего бюджета на стяжку. Однако рекомендуем самостоятельную укладку только в том случае, если у вас уже есть опыт и необходимые для этого инструменты. В противном случае вполне возможно, что вместо экономии вы получите двойные расходы, но в любом случае решение остается за вами. 

При замесе раствора для полусухой стяжки используются три способа его изготовления: 

— ручной способ, когда все ингредиенты для стяжки замешиваются в ручную работниками. Однако данный метод слишком трудоемок, поскольку в связи с малым добавлением воды в раствор, его качественный замес происходит тяжелее, чем при обычной мокрой стяжке. 

— полуручной способ, предусматривает использование бетоносмесителя, он используется в тех случаях, когда невозможно использование пневмонагнетателя на объекте. В данном случае все ингредиенты добавляются в смеситель, и степень готовности раствора контролируется самим работником. Каждый опытный работник самостоятельно определяет степень готовности раствора, но если опыта как такового нет, то можно использовать следующий метод. С целью проверки готовности раствора, берем его небольшую часть в ладонь, которую вместе с раствором зажимаем в кулак. Если при сжимании кулака потечет вода, то значит, что в растворе слишком много воды. В том случае, когда при разжимании кулака, комок рассыпается, то значит, что воды меньше положенного. Если на ладони остается плотный комок раствора, значит раствор готов и его можно укладывать. 

— механизированный способ с использованием пневмонагнетателя. Специальный аппарат для замеса и подачи раствора. Для приготовления раствора в него засыпается пескобетон. Также заметим, что для хорошей стяжки нужно использовать цемент марки не ниже чем М500. Добавляется фиброволокно, которое армирует стяжку и не дает ей растрескаться. Фиброволокно добавляется 40 грамм на один кв.м. Заливается необходимое количество воды на объем смеси, после чего пневмонагнетатель изготавливает раствор и подает его по шлангам на объект. Согласно своим характеристикам, пневмонагнетатель способен подать раствор по шлангам до 100 м в высоту и до 200 м в длину. 

Надеемся, что вам была полезна данная статья.

2019-02-07T13:34:12+03:00

Оставить комментарий