От чего зависит стоимость стяжки пола - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

От чего зависит стоимость стяжки пола

//От чего зависит стоимость стяжки пола

От чего зависит стоимость стяжки пола

Не желая больше иметь дело со старыми бетонными стяжками (их ещё называют «мокрыми»), всё больше монтажников и обычных людей переходят на более современный вариант – полусухую стяжку пола. Разница состоит в том, что для подготовки раствора необходимо значительно меньше воды. Кроме того, в состав нередко добавляют специальные вещества – пластификаторы. Они позволяют сделать раствор более податливым, обеспечить лучшее выравнивание поверхности.

Из чего складывается цена стяжки

Нужно понимать, что, если нужна полусухая стяжка пола, цена будет несколько выше, чем за «мокрый» вариант. На стоимость, главным образом, влияют два фактора. Стоимость работ и стоимость материалов. Фиброволокно продаётся в килограммовых пакетах – стоит такой пакет порядка 150 рублей, хватит его примерно на два квадратных метра. Это при толщине слоя в пять сантиметров, которой должно хватить для большинства объектов.

По неизвестным науке причинам, именно эта фасовка – самая распространённая. Мешки по двадцать пять и пятьдесят килограммов встречаются крайне редко. Купив такой мешок, можно изрядно сэкономить.

Обычно, рассчитывая стоимость стяжки пола мастера отталкиваются от того, что себестоимость квадратного метра составляет около 200 рублей. Ещё примерно столько же просят за работу. Более опытные мастера – даже больше, и это как раз тот случай, когда лучше переплатить, а скупой, скорее всего, будет вынужден заплатить дважды.

Почему за полусухую стяжку мастера просят так много

Самое сложное в работе с раствором – его замешать. Сделать качественный раствор вручную считается почти невозможным. Даже самые опытные мастера не берутся за эту задачу. Даже для того, чтобы правильно замешать раствор в бетономешалке, нужно иметь большой опыт и высокую квалификацию. Дело в том, что в растворе слишком много разнородных компонентов, которые не слишком охотно становятся однородной массой. При этом чем более однородным будет раствор, тем ровнее будет пол, тем меньше дорогостоящих компонентов («равнителей») понадобится, тем быстрее будет произведён монтаж и надёжнее будет результат.

Так что, выбирая подрядчика, не зацикливайтесь на цене. Гораздо важнее, чтобы у выбранной бригады был внушительный опыт работы с нужными материалами, всё необходимое оборудование и руки из правильного места. Опыт показывает, что такие специалисты оценивают свой труд довольно высоко, но и результат того стоит.

2019-08-04T19:47:49+03:00

Оставить комментарий