Особенности ухода за стяжкой
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Особенности ухода за стяжкой

//Особенности ухода за стяжкой

Особенности ухода за стяжкой

Полусухая стяжка, как и любое строительное напольное основание, требует грамотного подхода. Особенно это важно на этапе ухода за конструкцией. Профессиональные действия обеспечат максимальную сохранность сооружения на протяжении длительного времени и позволят добиться наилучшего качества и надежности. Уместно задать вопрос, как правильно осуществлять уход полусухой стяжки пола и обеспечить высокопрочные показатели.

Самое главное в процессе – это создание условий для поступления достаточного количества влаги на поверхность. Согласно требованиям СНиП в течение 20 дней должна быть обеспечена влажность стяжки. Через три или четыре недели можно наносить финишное напольное покрытие, т.к. полусухая стяжка полностью созрела. На этот критерий влияют температурные показатели и влажность самого помещения.

Особенности ухода

Через 3-5 дней после изготовления раствора цемент набирает наивысшую прочность. Этот показатель составляет 90%. Для формирования правильной стяжки пола требуется вода, т.к. она обеспечивает закономерное протекание химических процессов. Раствор должен застывать, но никак не высыхать. Стяжка может начинать сохнуть, как только будет достигнута наивысшая прочность. Если нарушить эту последовательность, то сооружение начнет трескаться. Детальнее ознакомиться с процессом застывания и рекомендациями можно ознакомиться здесь.

Основные рекомендации

Через неделю после окончания всех работ необходимо начинать увлажнять стяжку. Самое главное, увлажнение не должно быть обильным. Это поможет избежать преждевременного высыхания. Иногда в первую неделю стяжку накрывают пленкой из полиэтилена, чтобы получить наивысший эффект. Делать это необходимо в том случае, если в помещении повышенная температура воздуха. Одной неделе становится вполне достаточно, чтобы стяжка начала сохнуть естественным путем. На этот процесс отводится максимальное количество времени для достижения гарантированного результата. Категорически запрещается искусственно ускорять процесс. В результате стяжка может растрескаться. Также исключаются на протяжении 2-х недель какие-либо сквозняки, т.к. влага в растворе может начать преждевременно испаряться. Рекомендуемая температура для естественного высыхания: не ниже +5 градусов.

Для благополучного высыхания стяжки крайне важно соблюдение следующих пожеланий:

  • через пять дней разрешено ставить тяжелые предметы весом более 100 кг;
  • после пяти дней с момента окончания работ стяжка может выдержать человеческий вес до 10 кг;
  • через один день можно ходить по стяжке, но нагрузка не должна превышать 100 кг.

Категорически запрещено:

  • механическое воздействие;
  • в течение 2-х недель установка каких-либо строительных приспособлений;
  • в случае укладки стяжки на систему теплого пола, нельзя подключать ее в течение одного месяца.
2019-07-10T16:54:03+03:00

Оставить комментарий