Необходимое количество пескобетона для полусухой стяжки пола. - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Необходимое количество пескобетона для полусухой стяжки пола.

//Необходимое количество пескобетона для полусухой стяжки пола.

Необходимое количество пескобетона для полусухой стяжки пола.

Расчет необходимого количества пескобетона

Расчет необходимого количества пескобетона для укладки полусухой стяжки в Москве и Московской области проводится путем не сложных арифметических действий. Ее можно высчитать по следующей формуле. Умножаем площадь квартиры на константу 18. Полученная сумма умножается на толщину стяжки, далее производим деление полученной суммы на 38,5 кг. Например, квартира с площадью 40 кв.м., площадь 40 умножаем на константу 18, получаем 720. Умножаем его на толщину стяжки, пусть будет 7 см, выходит 5040. Производим деление на 38,5 кг (вес одного мешка пескобетона). Округленно выходит 131 мешок пескобетона будет нужно для стяжки в данной квартире.

Необходимые условия для проведения работ

Для проведения работ сотрудниками нашей компании, необходимо, чтобы на объекте было электричество с напряжением 220В. Кроме этого на самом объекте должна поддерживаться положительная температура, в помещении. При этом на улице должно быть не меньше минуса 5 градусов по Цельсию. Каких-либо иных условий для укладки полусухой стяжки не требуется.

Пескобетон – что это?

Пескобетон применяется во многих строительных работах, но так как мы рассматриваем только ремонт квартир. Здесь данный вид материала в основном применяется при стяжке пола. Для многих это безликий черновой материал, качество которого зависит от цены. Отталкиваясь оттого, что чем материал дороже, тем он качественней. Однако это далеко не так, поскольку сам пескобетон бывает нескольких видов. Которые применяются в зависимости от тех результатов, которые мы хотим получить. Пескобетон – это двухкомпонентный материал. Он состоит из наполнителя – песка и вяжущего элемента – цемента. Цемент прочно связывает между собой частицы песка, превращая их в единый монолит. При устройстве стяжки чаще всего используют пескобетон марки М300.

Виды пескобетона.

Рассмотрим, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе пескобетона. Прежде всего, это те задачи, которые нам необходимо осуществить. Пескобетон бывает двух видов, первый – мелкофракционный, второй – крупнофракционный. В состав крупнофракционного пескобетона входит крупный песок и частицы мелкого щебня. В мелкофракционном, используется песок мелкой фракции, без добавлений щебня. Визуально они довольно легко отличаются друг от друга.

Применение мелкофракционного пескобетона.

При этом мелкофракционный пескобетон отлично подойдет в тех случаях, когда у нас небольшая высота стяжки. Так как он намного пластичнее, чем пескобетон крупной фракции. При этом его достаточно легко затереть на финишном этапе теркой. Получив идеально ровную поверхность финишного пола, которая не требует дальнейшей обработки. Это очень хорошо в тех случаях, когда мы используем либо ламинат, либо паркетную доску. К недостаткам пескобетона мелкой фракции можно отнести то, что он дает сильную усадку при высыхании. И по своей прочности уступает пескобетону крупной фракции.

Применение крупнофракционного пескобетона.

В свою очередь пескобетон крупной фракции идеально подойдет для стяжки с большой высотой, от шести сантиметров. Так как он намного прочнее, чем песок мелкой фракции. Еще одним его плюсом является то, что он не дает такой большой усадки, как пескобетон мелкой фракции. Но он также не лишен недостатков. И к ним можно отнести следующее моменты. При высыхании, когда цемент оседает с мелким песком ниже, на поверхность выходят частицы мелкого щебня. Которые будут представлять собой довольно грубое основание и его невозможно затереть теркой. В связи с этим данный вид пескобетона лучше всего подойдет при использовании финишного покрытия в виде керамической плитки или керамогранита. Если же в качестве финишного покрытия будет использоваться ламинат или паркетная доска. То необходимо дополнительно подготовить стяжку перед его покрытием. Делается это при помощи наливного пола. С его помощью будет получена идеально ровная поверхность при стяжке пескобетоном крупной фракции.

Использование добавок в пескобетоне.

Пескобетон также делится по своему качеству в зависимости от марки производителя. Также следует помнить, что в пескобетон в процессе работы добавляются отдельные добавки. Такие как, например пластификатор. Он помогает при минимальном использовании воды, оставаться раствору пластичным. А также такие добавки как фиброволокно. Что является прекрасной армирующей составляющей пескобетона и позволяет защитить его от появления мелких трещин.

Приготовление раствора.

Пескобетон также различается по своей прочности, наибольшей прочностью обладает пескобетон марки М400. Который, в своем большинстве применяется при строительстве каких-либо хранилищ. В связи с тем, что они могут подвергаться сильным внешним нагрузкам. Для стяжки пола применяется пескобетон прочности марки М300. Для наиболее оптимального состава при замесе раствора. Необходимо 1,7 кг смеси пескобетона смешать с 10 литрами воды. Но также полученный раствор необходимо проверять на ощупь. Так готовый раствор для полусухой стяжки, при сжимании в кулаке сомнется в массу. При этом из него не должна вытечь вода. А при раскрытии ладони, масса должна быть плотной и не рассыпаться. Соответственно, если при сжимании потекла вода из раствора, то значит, что нужно добавлять пескобетон. Убрав лишнюю воду из раствора. Если же полученный комок раскрошился на части. Это означает, что в растворе воды меньше необходимого. Поэтому нужно в раствор добавлять воду. Пока не получатся идеальные пропорции раствора для укладки стяжки.

Что нужно знать.

Также необходимо знать две важные вещи, если вы собрались делать полусухую стяжку в своей квартире. Первая – это знать несущую способность вашего перекрытия. Поскольку стяжка толщиной в 1 см весит около 20 кг на одном квадратном метре. Соответственно, при стяжке толщиной в 10 см, то вес на один квадратный метр будет составлять 200 кг. Вторая – если ваша квартира расположена на первом этаже, то нельзя стяжку сразу заливать на плиты перекрытия. Перед заливкой необходимо укладывать шумоизолирующую прокладку. Поскольку если этого не сделать, то все звуки снизу будут очень хорошо слышны в вашей квартире. И вполне возможно, что через некоторое время вам придется переделывать стяжку, а это дополнительные затраты. Поэтому всегда внимательно и тщательно подходите к вопросу укладки полусухой стяжки в своей квартире. Так как одно неверное решение может привести к демонтажу стяжки и укладке новой.

Выбор за вами.

Решение об укладке стяжки является довольно ответственным. Одно неверное действие может привести к дополнительным расходам. В худшем случае — это демонтаж стяжки. Затраты на повторное приобретение всех материалов и пескобетона, ну и потерянное вами время и ваши нервы.

Если вы хотите доверить свой пол профессионалам, то оставляйте свою заявку у нас на сайте и мы с вами свяжемся!

При этом напоминаем вам, что при самостоятельной покупке материалов для стяжки. Мы не можем дать гарантии на хорошую стяжку, поскольку качество материалов нам неизвестно.

Автор статьи: компания ГарантПол МСК «Полусухая стяжка пола, отличная цена!»

#стяжкапола
#garantpolmsk
#ремонт

Рассчет стоимости полусухой стяжки пола

2019-08-27T03:33:05+03:00

Оставить комментарий