Мокрая стяжка пола - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Мокрая стяжка пола

//Мокрая стяжка пола

Мокрая стяжка пола

Вид используемой вами стяжки пола может оказать большое влияние на процесс строительства и конечный результат. Традиционная или песчано-цементная стяжка представляет собой укладываемый вручную полусухой продукт. Текучие или мокрые стяжки доставляются и разливаются с использованием бетономешалки. Мокрые стяжки подразделяются на две категории: на стяжки основе ангидрита и цемента. В этой статье мы поговорим о преимуществах использования жидкой стяжки пола.

Время установки

Установка жидкой стяжки для пола намного быстрее, потому что она менее трудоемка по сравнению с традиционной стяжкой для пола. Так как текучие стяжки просто расплываются от места разлива, их намного быстрее укладывать. Для типичного дома весь процесс заливки и выравнивания стяжки займет всего несколько часов. Жидкая стяжка пола может покрыть до 1500 м2 за один день

Качество

Мокрая стяжка создает более ровную поверхность, чем полусухая традиционная стяжка для ручной укладки. Это происходит из-за более плотного жидкой консистенции смеси, которая равномерно растекается по всей поверхности пола. Лучшая теплопередача такой стяжки (также известная как повышенная теплопроводность) может быть полезной, если используется теплый пол. Ангидритовые стяжки еще более теплопроводны, чем их цементные аналоги.

Время высыхания

Длительное время высыхание стяжки может быть проблемой во время ремонта. Если время высыхания важно, вы должны тщательно продумать, какую стяжку использовать. Типичная ангидритная стяжка глубиной 50 мм высыхает до укладки плитки или других напольных покрытий в течение 60 дней. Цементная стяжка пола в Москве высыхает в треть от этого времени. Жидкие стяжки на основе как ангидрита, так и цемента, как правило, подходят для использования через 24 часа после замешивания. Природный ангидрит извлекается из так называемых эвапоритов. Синтетический ангидрит выделяется, в частности, в виде остатка во время обессеривания дымовых газов или во время любого другого промышленного процесса. Поскольку это остаток, его использование в области строительства является экологическим преимуществом.

Использование с бетоном

Одним из преимуществ традиционной стяжки было то, что при нанесении на бетон или под клей на основе цемента не было риска химической реакции, приводящей к разрыву двух поверхностей друг от друга. Таким же преимуществом обладают жидкие цементные стяжки.

2019-07-22T15:59:29+03:00

Оставить комментарий