Капитальный ремонт в собственной квартире - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Капитальный ремонт в собственной квартире

//Капитальный ремонт в собственной квартире

Капитальный ремонт в собственной квартире

Капитальный ремонт строго регламентирован и расписан по пунктам, определена даже их последовательность. Внимательность при выполнении работ гарантирует, что потом ремонт не понадобится переделывать.

Начальный этап

В первую очередь важно составить проект, продумать планировку и план размещения коммуникаций, если по задумке хозяина они подлежат изменениям. Все технологические конструкции должны продолжать работать в оптимальном режиме. Переносы мокрых зон, работы с несущими стенами и прочие перепланировки следует согласовывать в БТИ.

При капитальном ремонте меняют всё – от проводки до напольного покрытия. Потребуется закупка основных материалов и различного инструмента. Современные технологии позволяют сэкономить время и деньги на автоматизированных процессах. Например, механизированная стяжка пола, выполненная строителями, по цене за м2 с учётом временных затрат становится достойной альтернативой обычным способам выравнивания пола. А выравнивания пола в доме или квартире – это уже половина успеха капитального ремонта! Покрытие ложится очень ровно, безе перекосов, мебель встаёт по линеечке, больше не понадобится точных подсчётов количества газеты, просунутой под ножки дивана.

Демонтаж

Самый шумный и пыльный этап, которого не избежать. По мере накопления мусора, его нужно вывозить из дома, поэтому многие хозяева стараются заранее договориться со строителями или нанимают машину с грузчиками.

Прокладка инженерных сетей

Заменяется сантехническое оборудование, ставятся новые отопительные приборы или закладываются тёплые полы, стены штробятся под новую проводку. С распространением натяжных потолков, кабели стали прокладывать под перекрытием, в дальнейшем маскируя декором.

Выравнивание стен и пола

Цементная стяжка является основным материалом для заливки пола, отличается по методике укладки и в среднем созревает до 30 дней. Это один из самых ответственных и длительных этапов, поэтому практикуется частичный подход в разных помещениях, чтобы строители плавно переходили из одной комнаты в другую, не останавливая надолго ход всего ремонта.

Стены чаще всего закрывают гипсокартоном, он помогает замаскировать неровности, разграничить пространство и зашить коммуникационные сети. Затем его грунтуют и шпатлюют, после чего можно клеить обои или красить.

Финишная отделка

Все помещения очищаются от строительного мусора, устанавливаются окна и двери. Стяжку обязательно выравнивают. Выполняется отделка стен, установка натяжного потолка и укладка напольного покрытия.

В конце квартира ещё раз отмывается, и можно праздновать новоселье!

2019-08-17T22:10:45+03:00

Оставить комментарий