Как сделать котельную в доме - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Как сделать котельную в доме

//Как сделать котельную в доме

Как сделать котельную в доме

Строительство дома сопряжено с нахождением ответов на самые сложные вопросы. Все коттеджи оборудуются отопительными системами и везде устанавливаются котельные. Бойлерная комната является зоной пожарной опасности, поэтому её оборудование обязано соответствовать требованиям СНиПа и правилам безопасности.

Проектирование

Чаще всего используется газ, это дешёвое и доступное топливо в большинстве регионов России. Составление проекта лучше делегировать квалифицированным специалистам. Они делают замеры, составляют чертёж и подбирают оборудование под конкретный дом с учётом планировки, материала стен и прочих нюансов. Важные критерии:

  • Рекомендуется выбирать комбинированный котёл, чтобы иметь возможность использовать не только газ, но ещё и дрова.
  • При периодическом проживании лучше устанавливать управление на ручной контроль.

К проекту прикладываются паспорта, сертификат и инструкцию на выбранное оборудование, заключение от санитарно-гигиенической службы, собранный пакет документов отдаётся на согласование в регулирующую службу.

Где чаще всего располагают бойлерные комнаты

Местоположение зависит от типа оборудования, например, электрический котёл можно встроить в любое помещение, если позволяет дизайн. Другие разновидности чаще всего ставят отдельно на чердаке, в подвале, пристройке или автономном модуле.

Требования к отделке

Так как котельная является потенциальным источником возгорания, будет идеально вывести её в отдельную пристройку. Чтобы минимизировать риски, следует соблюдать хотя бы общие правила пожарной безопасности:

  • Стены и пол должны быть выполнены из прочного и огнестойкого материала, например, кирпич. Технология полусухой стяжки позволяет сделать ровный и безопасный пол.
  • Для газовых котлов обязательно устанавливают систему вентиляции и предусматривают наличие окна с форточкой.
  • Чем больше котёл, тем больше понадобится площади.
  • Отдельный выход.
  • Удобный и свободный доступ к оборудованию.

В отделке не должны присутствовать обои, а на окнах не стоит вешать шторы. Стяжка пола в Москве предусматривает отличное сочетание цены и качества, поэтому часть обустройства безопасной котельной можно доверить профессиональным строителям. Они же смогут помочь, если найдутся недочёты в проекте, и его отправят на доработку.

Котельная, оборудованная и обустроенная согласно СНиПа и иных регулирующих органов, будет работать долго, эффективно и безопасно.

2019-09-02T03:34:09+03:00

Оставить комментарий