Какую стяжку выбрать: наливной пол, сухую стяжку, полусухую или мокрую? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Какую стяжку выбрать: наливной пол, сухую стяжку, полусухую или мокрую?

//Какую стяжку выбрать: наливной пол, сухую стяжку, полусухую или мокрую?

Какую стяжку выбрать: наливной пол, сухую стяжку, полусухую или мокрую?

Когда дело доходит непосредственно до самой стяжки, мы встаем перед выбором какую же стяжку провести в своем доме, чтобы она прослужила долгую службу и при этом не так сильно ударила по бюджету. Ведь после стяжки предстоит еще большое количество ремонтных работ по дому, и каждая копейка может быть на счету. 

Чтобы определиться с выбором естественно, что многие открывают Интернет. Начинают изучать информацию по стяжкам, но в некоторых случаях она бывает столь разрозненна, что можно и запутаться. Сравнивать цены за метр полусухой стяжки в Москве с другими видами стяжек и пытаться вычислить наиболее бюджетный вариант. Где, не поняв сути каждой стяжки, может в последующем вылиться в дополнительные расходы. 

Давайте разберем плюсы и минусы каждого покрытия, и вы сможете понять, что подходит именно вам.

Наливной пол – относится к более новым методам, его суть состоит в том, что полы покрываются полимерными материалами, где наносимая смесь равномерно распределяется по покрытию, образуя ровную поверхность. 

Достоинства: 

— долговечен, срок эксплуатации достигает до 40 лет;

— высыхание происходит быстрее, чем у цементной стяжки;

— дает ровную поверхность пола;

— его толщина составляет от 3 см.

Недостатки: 

— приходится хорошо подготавливать заливаемую поверхность;

— достаточно сложная процедура при его демонтаже;

— достаточно большая стоимость материалов по наливному полу относительно расходных материалов по стяжкам, где разница цен может достигать в десять раз;

— выравнивает исключительно небольшие перепады, высота которых составляет не более 5 см;

— обладает недостаточной прочностью.

Сухая стяжка – осуществляется в виде сухой засыпки чернового основания дома. Этот метод хорош тем, что он помогает избежать всей грязи и пыли, которая непременно сопровождает цементные стяжки. Кроме этого его плюс состоит в том, что не нужно ждать высыхания этого вида стяжки, поскольку засыпку закрывают листами и сухая стяжка готова. Также она занимает достаточно мало времени при ее монтаже.

Но она не лишена недостатков, к которым можно отнести то, что сухую стяжку нельзя делать в комнатах с повышенной влажностью, таких как ванные и в некоторых случаях кухнях. Поскольку при повышенной влажности на засыпке начинает появляться плесень и грибок. А это значит, что в этих комнатах вам все же придется проводить цементную стяжку. При этом достаточно сложно найти компанию, которая возьмется делать стяжку с маленьким объемом. Но даже если вы и найдете, то стоимость такой стяжки из-за маленького объема может ровняться стоимости стяжки практически всей квартиры. Также при сухой стяжке значительно теряется высота потолков, так как толщина такой стяжки идет около 10 см.

Полусухая стяжка – цементно-песчанная стяжка с малым добавлением воды в раствор, достаточным для его гидратации. Отлично подходит для квартир и домов, благодаря получаемой идеально ровной поверхности стяжки, готовой к финишному покрытию.

Мокрая стяжка — цементно-песчанная стяжка с использованием достаточно количества воды. Также возможно применить в квартирах и домах. Но при высыхании, из-за большого количества воды в растворе, образуются неровности, которые впоследствии необходимо будет устранить при помощи наливного пола, а это дополнительные расходы.

В статье мы большое внимание уделили наливному полу и сухой стяжке, так как их мы еще подробно не рассматривали, а подробное описание и разница между полусухой и мокрой стяжкой уже рассмотрена в наших других статьях.

2019-08-27T03:11:04+03:00

Оставить комментарий