Из чего лучше строить дома в России? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Из чего лучше строить дома в России?

//Из чего лучше строить дома в России?

Из чего лучше строить дома в России?

Мечтая построить дом нужно не только купить участок за городом, но и продумать проект будущего семейного гнезда. Ассортимент предложений на строительном рынке велик и располагает к длительному изучению. Выбор будет зависеть от личных предпочтений, особенностей климата в регионе, финансовых возможностей и состояния земельного участка. Но есть общие тенденции, на которые можно сориентироваться для принятия верного решения.

Кирпичные дома

Исторически сложилось, что кирпич очень ценится в России. Даже на рынке новостроек клиенты отдадут предпочтение кирпичу, а не панелям или сибиту. Это связано с рядом преимуществ материала:

  • Долговечность и устойчивость к переменам погоды.
  • Кирпич хорошо держит накопленное тепло.
  • Высокие показатели шумоизоляции.
  • Безопасен в пожарном отношении.
  • Устойчив к плесени и грибкам.
  • Не впитывает воду.

Как правило, это массивные коттеджи, предназначенные для круглогодичного проживания. Довольно дорого, но на века. У них обязательно предусмотрена цементно песчаная стяжка пола, а стены часто оставляют без отделки, так как кирпич обладает естественной эстетикой.

Блоки из бетона

У них более доступная цена, а рынок предлагает несколько вариантов: керамзитные блоки, газоблоки, пеноблоки и другие варианты.

  • Газо- и пеноблоки не требуют дополнительного утепления и сложной отделки, внутренняя структура позволяет облегчить вес, и они не боятся воды. Геометрия позволяет строить архитектурные изыски. Но они хрупки.
  • Шлакоблоки и керамзитобетонные блоки не подвержены биологическим факторам, устойчивы к возгоранию и долговечны, но тоже хрупки, и у них низкие показатели влагостойкости и звукоизоляции. У керамзита больше преимуществ, так как он более прочен и хорошо держит тепло.
  • Арболит – это смесь щепок и цемента, в результате получается лёгкий и тёплый блок, подходящий для возведения частных домов. Он экологически чист, обеспечивает естественную вентиляцию и обеспечивает звукоизоляцию. Для его защиты понадобится дополнительный слой гидроизоляции.

Строительство из блоков отличается быстротой и относительно недорогой ценой. Полы и стены обязательно выравниваются, а уход за цементной стяжкой нужен только во время заливки и выдержки, поэтому эксплуатация не потребует дополнительных усилий
Дерево

Самыми популярными вариантами являются брус и бревно. Древесина даёт минимальную нагрузку на фундамент, строить можно в любое время года, а про особенный микроклимат в деревянных домах уже слагают легенды. Это экологически чистый материал, который поддерживает естественную вентиляцию помещений, обеспечивает тепло зимой и прохладу летом. Дерево – проверенный веками способ постройки тёплого и сухого дома.

Каркасные технологии

Новый вид строительства постепенно входит в российский обиход за счёт относительно низкой цены и быстрых сроков возведения. Каркас может быть выполнен из металла или дерева, но большей популярностью пользуется второй вариант.

Каждый человек выбирает то, что ему больше нравится, но в первую очередь нужно обращать внимание на тепло-, гидро- и звукоизоляцию материала стен и пола, простоту и долговечность в эксплуатации.

2019-08-17T22:51:42+03:00

Оставить комментарий