Затирка стяжки под укладку финишного покрытия - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Затирка стяжки под укладку финишного покрытия

//Затирка стяжки под укладку финишного покрытия

Затирка стяжки под укладку финишного покрытия

Одним из окончательных этапов при укладке полусухой стяжки является ее затирка. При помощи чего полусухая стяжка приобретает свою идеально ровную поверхность, на которую уже будет производиться укладка напольного покрытия. Кроме этого, затирка уплотняет верхний слой стяжки и придает ему прочность. 

Если поинтересоваться ценой затирки полусухой стяжки в Москве, то вам вряд ли удастся ее найти, поскольку она уже заключена в стоимость полусухой стяжки. 

Затирку полусухой стяжки можно выполнить двумя способами: 

— ручной способ, производится самим работником с использованием терки, наиболее распространены полиуретановые терки; 

— машинный способ, с применением затирочной машины. 

Наиболее распространенным видом затирки является машинный способ шлифовки полусухой стяжки, поскольку он не только удобен, но и лучше позволяет провести затирку поверхности в сравнении с ручным способом. Процесс затирки выглядит следующим образом, работник надевает специальную обувь – бетоноступы (они необходимы для того, чтобы под тяжестью человеческого тела не проваливалась стяжка). Далее, на поверхность стяжки наносится небольшое количество воды и начинается шлифовка затирочной машиной. 

Наиболее оптимальным временем для производства шлифовки является промежуток временем в течение одного часа после укладки стяжки. Именно этот период времени позволяет хорошо произвести затирку. Поскольку если проводить работы сразу после укладки, то в это время стяжка будет слишком мягкой и наоборот, если пропустить время, то верхний слой стяжки уже начнет твердеть и сделать шлифовку просто не получится. 

Надеемся, что вам была полезна данная статья.

2019-02-01T19:01:26+00:00

Оставить комментарий