Для чего нужно фиброволокно в полусухой стяжке? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Для чего нужно фиброволокно в полусухой стяжке?

//Для чего нужно фиброволокно в полусухой стяжке?

Для чего нужно фиброволокно в полусухой стяжке?

Для чего нужно фиброволокно в полусухой стяжке?

Фиброволокном является армирующая присадка. Которая добавляется в строительную смесь. При изготовлении раствора. Фиброволокно хаотически распределяется по всему его объему. За счет чего улучшаются его характеристики.
При этом фиброволокно может состоять из различных материалов.
— металлическая.
— полипропиленовая.
— стекловолоконная.
— базальтовая.
Виды фиброволокна

Преимущества фиброволокна.

Преимущества использования фиброволокна в растворе.
Данная добавка дает ряд преимуществ раствору при изготовлении полусухой стяжки в Москве или любом другом городе.
— увеличивается прочность раствора при изгибе и растяжении.
— увеличивается стойкость к истиранию.
— происходит армирование по всей массе стяжки. Что невозможно добиться, используя металлическую сетку.
— при соблюдении всей технологии укладки и ухода за стяжкой. Исключается появление растрескиваний.
— препятствует усадке раствора.
Таким образом, использование фиброволокна или как его еще называют фибры. Способствует улучшению качества и стойкости вашей стяжки.

Что такое фиброволокно?

Фиброволокно представляет из себя тонкие волокна на основе полипропилена. Имеет очень широкое применение и в ремонтных, и в отделочных работах. Кроме того, фиброволокно активно используется при армировании полусухой стяжки пола. Работать с этим видом волокна достаточно просто. Нужно перемешать его с водой. И залить в емкость для приготовления раствора. При перемешивании получается однородная масса. Потому что раствор перемешивается равномерно. Следовательно, при высыхании стяжки, фибра не видна визуально.

Плюсы.

Плюсом фиброволокна является следующий момент. В процессе укладки раствора. Он практически не дает усадку. Чего не скажешь про обычную стяжку. Поскольку в ней не используется фиброволокно. А также имеется достаточно большое количество воды. Следовательно, при высыхании, вода испаряется. И стяжка дает значительную усадку. Кроме того, это экологически безопасный продукт. Который не скажется на здоровье людей. При эксплуатации пола, где он использовался. Кроме того он имеет приемлемую цену. Где средняя цена мешка весом около 600 гр составляет около 300-350 рублей.

Немного истории.

Полипропиленовые волокна – это материал нового поколения. Раньше, для армирования стяжки применялись волокна асбеста. При этом они во многих странах считались опасными для здоровья. Но в советском союзе они не считались таковыми. Поэтому их применяли как армирующую составляющую стяжки.

Как мы начали использовать его впервые.

На данный момент фиброволокно начали производить и в России. Поэтому он становится хорошей альтернативой металлической сетки. Применять фиброволокно мы начали около 6 лет назад. Тогда у заказчика было требование. Чтобы поставленная стяжка не имела мелких трещин. Которые зачастую имели место быть в мокрой стяжке. Потому что до этого у него работала другая бригада по укладке стяжки. После которой на стяжке пошли трещины. Следовательно, он эту стяжку демонтировал и выкинул. После чего мы применили это волокно. Результат нас порадовал, после этого мы постоянно стали применять этот вид волокна для армирования стяжки.
Хотите получить качественную стяжку? Оставляйте свою заявку на сайте и мы с вами свяжемся!

Автор статьи: компания ГарантПол МСК «Полусухая стяжка пола, отличная цена!»

#стяжкапола#garantpolmsk#ремонт

Фибра для полусухой стяжки пола

2018-12-30T10:50:58+00:00

Оставить комментарий