Варианты утепления дома - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Варианты утепления дома

//Варианты утепления дома

Варианты утепления дома

Требования к дому подразумевают комфорт и практичность. Он должен быть тёплым, сухим, без плесени и сквозняков. Грамотная теплоизоляция стен подразумевает утепление снаружи, чтобы точка росы находилась за пределами здания, а на пол кладут цементно песчаную стяжку и выбирают подходящие для конкретной ситуации материалы.

Чем утеплить

Универсальных материалов нет, все они обладают своими минусами и плюсами. Производители предлагают рулонные, плитные, напыляемые и сыпучие утеплители. Основные разновидности современных материалов:

  • Керамзит – это гранулы из вспененной глины. Их часто используют для пола, просто рассыпая по поверхности и заливая бетоном.
  • Вспененный полиэтилен или пенофол – он покрыт фольгой из алюминия с одной или с обеих сторон. Его нужно оберегать от влаги, иначе он потеряет свои свойства.
  • Пеноплекс – это бренд, выпускающий полистирольную плиту высокой плотности. Отличный вариант для утепления, не впитывает влагу, экологически безопасен, легко обрабатывается и прост в монтаже.
  • Минеральная вата – дешёвый, гигроскопичный вариант, который потребует дополнительной защиты от воды мембраной.

Часто владельцы домов в первую очередь ориентируются на цену и быстроту укладки.

Процесс укладки

Утепление стен и пола под цементно-песчаную стяжку относится к простым строительным работам, но важно учитывать определённые нюансы:

  • Пеноплекс не требует дополнительной гидроизоляционной защиты.
  • Минеральная вата обязательно укладывается с защитой от воды, иначе становится обычным слоем без каких-либо свойств сохранения тепла.
  • Керамзит часто используют в чистом виде, но многие профессионалы рекомендуют закрывать гидроизоляционным слоем

Принципы правильного монтажа утеплителя:

  • Нельзя оставлять зазоры. Любая щель станет источником сквозняка и проводником холода, поэтому монтаж следует проводить тщательно, не допуская открытых стыков. Материал укладывают максимально плотно.
  • На полу заливается стяжка с армирующими элементами. Да, это повышает стоимость, но зато получается прочный и долговечный слой.
  • При сомнениях в собственных силах лучше доверить утепление опытному строителю!

Правильно выбранный и установленный утеплитель станет гарантом длительного срока эксплуатации дома. Жилые помещения сохранят тепло и сухость, что является залогом здоровья всех членов семьи.

2019-08-17T22:52:36+03:00

Оставить комментарий