Армирующая сетка, в каких случаях она необходима? - Гарантпол
ГарантПол
Полусухая стяжка пола в Москве и МО
Напишите нам:
Whatsapp Telegram

Армирующая сетка, в каких случаях она необходима?

//Армирующая сетка, в каких случаях она необходима?

Армирующая сетка, в каких случаях она необходима?

Армирующая сетка, в каких случаях она необходима?

Армирование стяжки направлено на снижение вибрационных и динамических нагрузок. Которые возникают в процессе эксплуатации объекта. Кроме того, в качестве армирующего материала при изготовлении полусухой стяжки используют фиброволокно. Однако возникают случаи. Когда все же необходимо произвести дополнительное армирование стяжки, где применяется армирующая сетка.
В каких случаях производится армирование сеткой?
Армирование сеткой производят в следующих случаях.
— При черновой укладке стяжки. Когда она укладывается на грунт или опорную плиту.
— При укладке стяжки на теплый пол.
— При укладке стяжки над слоем теплоизоляции.

Виды армирующих сеток.

Существуют следующие виды сеток для стяжки.
— Сварная. Изготавливается из стали. Более оптимальный размер ячеек составляет 150х150 и 200х200 мм. Однако она подвержена коррозии. Которая может быть вызвана влагой или химическими веществами. Что в конечном итоге может привести к ее разрушению.
— Композитная арматурная. Изготавливается из стекловолокна. Имеет меньший вес, в сравнении со сварной сеткой. А также не подвержена каким-либо воздействиям со стороны щелочи.
— Полипропиленовая. Изготавливается из полипропилена. Имеет все достоинства композитной сетки. Но также имеет преимущество перед ней. В виде высокой эластичности и более низкой стоимости.
Нужная качественная полусухая стяжка пола по выгодной цене в Москве? Оставляйте свою заявку на сайте и мы с вами свяжемся!

Сварная сетка, перед началом работ.

Сварная сетка кладочная представляет собой сетку. Которая создается при помощи сваривания перпендикулярных друг другу проволок. В зависимости от диаметра проволоки. Сварные сетки подразделяются на два вида – тяжелые и легкие. Стандартная сварная сетка имеет 1,5 м в ширину. После чего рулон разматывается на объекте. И обрезается на необходимую длину при помощи любого удобного инструмента. Будь-то плоскогубцы, кусачки или другой инструмент.

Выравниваем сетку.

Следовательно, после того, как мы получили нужный отрезок сетки. Она при застилке на пол, ложится дугой. Чтобы ее выпрямить, просто заматываем сетку в обратную сторону. После этих манипуляций сетка будет лежать на плоскости ровно. Однако этот способ помогает не на все 100 процентов. Так как сетка все еще может находиться под небольшой дугой, после ее расстилания. Чтобы ее выровнять, мы просовываем пальцы сквозь ячейку во внутрь. При этом большой палец мы кладем на сетку снаружи. И далее подгибаем сетку, после чего она становится у нас ровной.

Расстилаем на пол.

При расстилании сетки на пол, лишние кусочки металла. Мешающие состыковать ячейки со стеной, отрезаем. После того, чтобы сетка легла ровно. Под уже установленные маячки, также кусачками делаем в сетке отверстие. Которое будет достаточным, чтобы вместить маячок. Таким образом, сетка укладывается ровно на пол, по всему объекту. После этого уже будут укладываться маяки. Перед укладкой маяков, для проверки, устанавливаем правило на маячки. И смотрим, чтобы сетка нигде не выходила за уровень маяков.

Автор статьи: компания ГарантПол МСК «Полусухая стяжка пола, отличная цена!»
#стяжкапола#garantpolmsk#ремонт

2018-12-30T10:54:02+03:00

Оставить комментарий